안녕하세요~~
최근에 요리를 많이 했지만.. 올리지는 않았었습니다..
아침에 대충 싼 도시락이라 올리는 것이 조금 창피했기때문에 안올렸어요..!
겨울방학이었습니다..
방학기간 동안 계속해서 도시락을 싸서 다녔답니다ㅠㅠ
아침 일찍 일어나서 귀찮았지만..
아침밥 겸 점심으로 도시락을 싸서 끼니를 챙겨먹었기에 만족하면서..
일찍 일어나는게 귀찮았지만
먹을때에는 너무나 행복했던 도시락이었기에
마지막 도시락이었던 연어초밥을 올리려고 합니다^^
연어는 사랑입니다ㅠㅠ
다들 연어가 몸에 얼마나 좋은지.. 연어 효능에 대해 알고 계시죠?
[연어의 효능]
연어는 비타민이 풍부한 생선이다.
특히 비타민 D가 풍부해 칼슘이 우리 몸에 흡수되는 것을 돕는다.
여러 가지 비타민 B군을 거의 함유하고 있어 성장과 소화를 촉진하고 위장장애를 완화해주며,
혈액 순환을 원활하게 하는 효과가 있다.
연어 살코기의 20%는 양질의 단백질로 구성되어 있다.
특히 다량 함유된 오메가-3 지방산으로 각종 난치병이 예방되며,
뇌세포를 활성화하는 DHA가 풍부하다. 알츠하이머 등 노인성 질환에도 좋다.
(음식 이야기, 2006. 9. 15., ㈜살림출판사)
연어 자체가 맛있었기에.. 뭘 해 먹어도 좋았지만..
돈주고 사먹었던 연어초밥 뺨치는 맛이었기에 소개합니다~
비쥬얼은... 그닥이에요..
위에 말해서 아시다시피 아침 출근 전 5분은 큰 시간이기 때문에 비쥬얼은 포기했습니다ㅠㅠ
그렇지만 맛은 정말 대~~~~~~박! 이었습니다!!
연어를 좋아하셔서 자주 구입하시는 분들!
꼭~~~~ 한번 해서 드셔보세요^^
저 같은 경우에는 밥의 뜨거운 열기를 빼내기 위해 씻으러 간 동안
밥을 미리 퍼서 펼쳐 놓고 한 김 빼고 사용했답니다^^
아래 사진은 연어!! 연어 사진입니다!
1인분 기준입니다~
밥 2/3공기, 연어 슬라이스, 식초 수저 1, 설탕 큰수저 1/2 수저, 소금 1/3 수저, 생와사비
(생와사비는 슈퍼에 파는 것으로 대체했습니다~ 그리고 수저는 밥수저 기준입니다.)
먼저 설탕과 소금 한꼬집, 식초를 섞어줍니다. (단촛물 완성!)
여기에 밥을 넣어줍니다~~
알갱이가 다 녹지 않았지만 남아있는 밥의 열기로 녹으니까 잘 섞어주세요~~!
이렇게 섞은 밥은 먹기 좋은 한 입 크기로 만지작만지작 해주세요~(위생장갑 필수^^)
이렇게 저렇게 쪼물쪼물하다보면 동그란 모양의 밥을 완성 할 수 있을거에요~
한 입 크기로 만든 밥 위에 생와사비를 짜넣고, 그 위에 연어 슬라이스를 올려놓으면 끝!
마음같아서는 양파슬라이스도 넣고, 소스도 만들고 해서 제대로 먹고싶었지만
출근길이 멀고도 험난하기에 얼른 마무리를 지은 저였습니다ㅠㅠ
여태까지 먹었던 초밥 중에 손에 꼽히는 초밥 맛이었습니다!!!!
완전완전 강추해요^^~~
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